пятница, 18 мая 2012 г.

список нужностей для путешествия!

ну-с, начну благословясь!
1. гель Санителл или любой другой

очень удобная штука. незаменима в дороге с ребенком. всегда теперь будет в сумочке или кармане. накапал немного на ладони и все. совсем не сушит кожу! экономно расходуется!

2. влажные салфетки. много не берите. я брала 2 упаковки по 64 штуки, вторую привезла целую. из первой несколько дочь просто повытаскивала и протирала себе ботинки)))

3. памперсы. брали много. прочитала, что в Европе они жутко дорогие. не знаю как качество, но цена 10 ойро за 82 штуки.......

4. питание. вот здесь немного обложались. муж вообще ворчал, чтоб ниче не брала, но я взяла 1 упаковку каши (надо было 3), 15 тетрапаковских упаковок с разным пюре (тож надо было больше) и совсем мало сока. ну сок ладно, а вот их пюре и каши дочь наотрез отказалась есть, поэтому последние три дня измучились вопросом чем же ее накормить. варить супы особо некогда было. каши у них правда не съедобные, во-первых, все с пшеницей, а во-вторых, без сахара и соли и консистенция другая. хоть и Нестле.
а! еще цена заоблачная, в сравнении с нашими садами придонья и бабушкиным лукошком...ну например 200гр сок 2,5 ойро, 4 баночки пбре 100гр почти 5 ойро!
в общем, если детенышу до 3х лет, то советую вместо еще одной пары туфель и футболок для мужа кинуть привычную для ребенка еду в чемодан.
если грозит проходить таможню, то смесь лучше брать в упаковке, чтоб было написано что это, а то могут возникнуть не нужные вопросы о составе белого порошка)

5. одежда. мы готовились к жаре в 27-30 градусов, но наша семейная традиция проводить отпуск в дождь не подвела) набрали сарафаны и шортики дочери, ни разу не одели. зато теплые кофты и комбинезоны очень пригодились. себе брали тоже лишнего, ходили в одних джинсах оба все 11 дней, футболки и стирали и меняли. в Морбахе, где была возможность постирать, все сохло очень медленно, хоть и включали батареи, очень влажно там.

6. для прически. у меня вьются волосы, причем раньше они все вились, а теперь только челка. в общем все не так( в европе не помог ни фен, ни лак для волос. пару раз помучилась, поняла, что бесполезняк. сыро, влажно, челка предательски подпрыгивала через полчаса. приходилось и в зной, и в стужу ходить в кепке.

7. чемодан. лучше брать большой чемодан и сумку для ручной клади, чем несколько небольших чемоданов. во-первых, у некоторых авиаперевозчиков есть ограничение не только по весу, но и по количеству багажных мест, а во-вторых, тащить чемодан если и придется, то короткими рывками, а вот с несколькими сумками все руки будут заняты и они постоянно будут путаться и падать.

можно зацеллофанить чемодан в аэропорту, стоит 200-250р, аккуратно, быстро, без головной боли. можно купить в магазине пищевую пленку, экономно, но надо набраться терпения, они хлипкая, рвется и все такое. для чего мы это делали? везли в подарок то, что могли посчитать культурной ценностью (позже покажу), через рентген его не видать, а вот если б они вскрыли упаковку чемодана, то потом бы им пришлось его обратно закатывать за свои деньги, а этого им не нать)))

8. гаджет с поддержкой видео. у нас был нэтбук, в конце пути включали Тасе "Машу и медведя". отвлекало. то есть привлекало внимание)

9. хорошо бы иметь с собой термос. не только смесь развести, но и для себя кофеек сделать)

10. коляска-трость. мы купили специально для поездки самую легкую, без капюшона, за 1300. в авиа-компании Россия условие, чтоб была именно трость, написано, что ее не должны взвешивать, но пытались!

11. игрушки. нам совсем не понадобились. брали с собой пару музыкальных книг и игрушку, и книжку-развивайку.

12. аптечка: 1) противовоспалительное/жаропонижающее/обезболивающее, себе и ребенку;
2) антигистаминное (от аллергии) себе и ребенку;
3) крем от укусов;
4) крем от и после загара
5) противорвотное (кажись по рецепту продается, попросите педиатра выписать рецепт на всякий случай);
6) при диарее, себе и ребенку. смекта и лоперамид. ну или то, что вам посоветует ваш врач; хороший препарат Энтерофурил, суспензия на вкус приятная и хороший эффект
7) капли сосудосуживающие и для промывания носа (морская вода любого производителя)
8) заживляющий крем. мне нравится Д-пантенол нижфарм, но можно какой-нибудь Ла-кри и прочие
не забудьте основные лекарства, если имеются хронические болячки. Вы конечно будете застрахованы и можно обратиться к врачу. но к чему такие сложности? к тому же в Европе просто так лекарство не купить, только леденцы с травами. на всякий случай рекомендую основную упаковку от лекарств выбросить, могут заподозрить в спекуляции)) у нас не потрошили аптечку, но бывали случаи.
Желаю, что из всего списка понадобился только крем от загара. нам и он не пригодился((( правда я каплями в нос баловалась и от аллергии пришлось срочно таблетку принимать в выходной день! так что на Бога надейся, а сам не плошай!

в общем, читайте информацию на сайте перевозчика, смотрите на своего ребенка любящими глазами и пакуйте чемоданы))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

пишите! пишите! не сдерживайте себя)))