среда, 9 мая 2012 г.

Триер. 4 день.

ближе к обеду поехали в графство Люксембург (не сам город, а где-то рядом с Триером, поблизости от деревни Дешевая вода). полно народу на улицах и открыты только кафешки( мы, уже привыкшие, что все закрыто, немного погуляли:
и поехали в Триер (один из самых старинных городов Германии, райцентр Морбаха))) )
3D-карта Триера на немецком и языке слепых.
на центральной площади с любимыми:
в Триере родился/учился/крестился Карл Маркс, здесь много его обличий. самое смешное, что на его улице расположились бордели))) нам они без надобности, но вдруг кого заинтересует!
практически нет мест в Триере, где можно оставить машину бесплатно, зато есть закрытые паркплатц. действовать надо так: над дорогой весит электронное табло с указанием наличия свободных мест, заезжая на парковку получаете бумажку, встаете на понравившееся место, идете гулять, потом перед тем, как выехать на своей машине, подходите к вот такому агрегату:
засовываете в него эту бумажку и оплачиваете сколько там покажут, получаете другую бумажку, садитесь в машине, выезжая, запихиваете новую бумажку в пропускник, выезжаете!

нам повезло) рядом с каталической церковью идут приготовления к празднику, наряжали рубаху Христа. все желающие (за деньги конечно), могли написать свое желание на треугольничках, которые потом закрепят на рубахе:
мне такие штуки не по душе. Христос значит Христос, а целование поясов, икон, загадывание желаний это совсем из другой оперы, на мой взгляд.

Изображений Иисуса здесь очень много:
вообще красивый город, но не буду грузить пост и ваш интернет большим количеством фоток)
у ресторанчика стоит скульптура, которая рассказывает о том, что в Германию первыми привезли вино римляне:
была у меня еще одна цель посетить Триер: купить немецкого хлопка, вышивку и ножницы зиг-заг. наша родственница рукодельница сказала адрес своим сыновьям, поэтому я была уверена, что с адресом да еще и с переводчиками без покупок не останусь. и какого же было мое разочарование, когда я туда зашла( выбор очень скудный, хлопка мало, расцветка только в горошек, да еще и за 10 ойро!!! так я и через интернет могу купить. а ножницы вообще 21 ойро. ладно бы еще на них была гравировка Зингер, а то ..........в общем немного расстроилась. муж подарил розу, чтоб не грустила. хи-хи)
а еще в предножьях Люксембурга мне понравилось одно деревце) захотелось себе такое же. посажу потом в высокие большие горшки и поставлю на крыльце нашего дома:
в Триере еще находится Порта Нигра. к своему стыду я не знаю историю этой крепости(
а теперь в Морбах, жарить мясо на гриле и спать! кстати, в новостях рассказывали, что в европе очень мало мяса! хм, в каждом магазине и еще есть лавка мясника, там такие вкусняшки. так вот, маринованая мякоть свининки без сала! стоит 5,99 ойро кг.
всем приятного аппетита! спасибо, что заглянули! 

2 комментария:

  1. Ирина, я в Трире тоже была, и там , кстати есть очень большой магазин товаров для творчества и хобби, этажа 3, а может и четыре. Много чего купила,особенно для декупажа:). НО цены на хлопок и лен там немаленькие, согласна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх, где ж вы раньше были) я б там хоть поглазела, а мож чего и купила бы(((

      Удалить

пишите! пишите! не сдерживайте себя)))