четверг, 17 мая 2012 г.

Берлин - Питер - Нск - Пристань. 12 день

Перелет домой занял почти сутки. адаптировавшись к немецкому часовому поясу, мы проснулись в начале 7го по местному, собрали вещи, позавтракали и отправились в аэропорт. в такую "рань" дороги еще свободны. добрались быстро. уже подъехав к аэропорту, вспомнили, что бак не полный, а по условиям аренды при не наполненном баке берут полную стоимость топлива, который может вместить в себя бак данного авто, в нашем случае мы бы попали на 100 ойро. расставаться с последними тугриками не хотелось и мы быстренько дозалили около 5 литров за 1,46. сдали машину на удивление быстро! боялись, что заставят чистить салон он сока и печенья))) но нет, проверили только наличие царапин, заглянули внутрь, не умыкнули ли мы бордачок)
проходим таможенный и паспортный контроль, все вежливы. я вообще боялась, что будут бычиться, что мы не расторопны, волочем маленького ребенка бог весть куда и т.д. но во-первых, с такими и даже меньшими красотульками было полно, а во-вторых, сами работники аэропортов советовали как проще, быстрее и просили других нас пропустить.
в сумку заглянули только из-за того, что везли с собой тушенку и перочинный нож. ничего не отобрали!
посетили дьюти фри!  ну что сказать, есть то, чего не купить в обычных магазинах, есть эксклюзив дорогущий, есть то, что можно взять в качестве сувенира. прикупили кой-какого товару)
прилетели в Питер с опозданием на 35 минут. но все равно еще целых 5 часов пришлось слоняться по аэропорту. Тася бегала по травке около здания, потом по самому аэропорту. на втором этаже в Пулково-1 есть кафе, кажется Шоколадница, там бесплатный Wi-fi, в само кафе заходить не обязательно) там я писала предыдущий пост!
наконец-то 21 по-местному. на этот раз АН220, большой самолет.
мы остались без ночи( вылетали вечером, потом бац уже рассвет:

рисунок на "окошке". за бортом -52гр


зону турбулентности прошли очень мягко, а посадка.......у меня аж от восторга в зобу дыханье сперло) не почувствовали как сели, думала "вот это шасси выпустили", а оказалось, что уже тормозим))) салон аплодировал!

прилетели в 5 утра по местному, уже нашенскому времени!
рванули сразу 500 км до дома, до хаты. стираться и спаааать!

следующий пост будет про нужности, которые нужны для путешествия с ребенком и не только!

1 комментарий:

  1. Ну, с возвращением!)А про нужности в поездке очень жду)))

    ОтветитьУдалить

пишите! пишите! не сдерживайте себя)))