пятница, 11 мая 2012 г.

Париж. 6 день

от Шато-Тьери до Парижа около 80 км, но ехали мы больше 2 часов, потому как с платными дорогами и выездами с них, а также многочисленными развилками и круговым движением, нас постоянно уводили новигаторы не туда. добрались. пробираясь сквозь пробки, нашли место припарковаться. поняли, что очень далеко от всех точек маршрута, решили подобраться к ним поближе.
несколько фоток самого Парижа:
таких вот зданий "галочкой" полно, но все они разные
на мой взгляд, чересчур активная здесь миграционная политика(

 и что они хотят поймать в мутной воде с таким течение не понятно
а вот кто-то явно не читал Маленького принца) встал по утру и убежал по своим делам, а кто постель будет за ним убирать???

канал Святого Мартина
типичная для Парижа картинка:
старенькая мини. их, в смысле мини, вообще очень много.

в итоге, Мулен Руж из окна автомобиля (длинная очередь туда, как будто позируют до сих пор)) ). встали в непосредственной близости от Эйфелевой башни. парковка платная и только по карточкам. карточку можно купить в магазине за углом, минимальный номинал 15 ёро. оплатили парковку и пошли глазеть.
думала, что она больше). лифт
изнутри:
очень хотела погулять по самой башне, но длина очереди и "скорость" ее продвижения отбили всякую охоту. если б еще без Таси, то возможно отстояла. 

на мосту через Сену:

на этом кораблике покатались по Сене
немного деталей: билет на 1 человека стоит 15 ёро на весь день. то есть покупая билет, можно выходить на каждой из 7 остановок и гулять по Парижу, а потом садиться в другой такой же пароходик. он ходит каждые 15 минут. так что долго ждать, если опоздали, не надо. главное успеть потом на последний. маршрут работает с 10 до 19 часов.
8 остановок. сейчас даже не перечислю( мы вышли на Нотр-Дам де Пари, купили несколько сувениров, погуляли там и сели плыть к Эйфелевой башне
объектов для разглядывания и фотографирования во время "заплыва" полно, но фоток итак много поэтому вот только так
"устроили тут Италию")))
Паша удивленно: "Как у них вообще дети рождаются? с малолетства курят и сидят на камнях!"

возвращает кораблик к Эйфелевой башне


видно цену леденца? 4,5 ёро!!!!!!
вечером осуществилась еще одна давняя мечта: поесть бутерброды с сыром и вином на набережной Сены. оббежали весь микрорайон, но просто хлеба и сыра нет! ужас. пришлось купить сендвичи и маааленькую бутылочку красного вина
люблю своего мужа всем сердцем! и маленькое счастье наше рядышком посапывает в коляске!

выезжаем из Парижу уже по темну, немного проезжаем и спим прям в машине(

à poursuivre





4 комментария:

  1. Комментарии излишни, все превосходно, обзавидовалась)))Но больше всего эмоций от предпоследней фотки и коммента к ней- не важно где мы хоть в Париже, хоть в колхозе, главное наши близкие, которые рядом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эт точно, Натуль! главное наши близкие, а где это уже дело десятое.

      Удалить
  2. Иришка!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая красота!!!!!!!!! Я теперь еще больше захотела в Париж!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!! АААА :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да? а мне не хочется в Париж еще раз. хотя может на пенсии и вернемся. ждала бОльшего. но увидеть всё же стоит. как в песне Высоцкого чтоб: "куда мне до нее - она была в Париже"))))))))))))

      Удалить

пишите! пишите! не сдерживайте себя)))