воскресенье, 6 мая 2012 г.

Берлин-Морбах. 2 день

проснулись по местному в 5 утра. решили глянуть еше мемориал советскому солдату и рейхстаг перед отбытием к родственникам, а это аж 750 км!

мемориал совесткому солдату:
"охраняют" танки Т-34, которые первыми вошли в Берлин:

за мемориалом находится фотогаллерея "Вехи войны и победы". название фотографий на русском и немецком:
рядом "закуток, чтоб никто не мешал", небольшая площадка с фонтаном (не работал) и лавочками, ограниченная высоким кустарником. снова поразилась чистотой, хотя пора бы привыкнуть)

рейхстаг за забором, пускают группами за деньги. но остановила очередь. просто пофотали, поразглядывали его и все. очень много пожилых туристов, есть и русских, но конечно в меньшинстве. но есть! и это успакаивает, может и мы еще приедем с пенсионным удостоверением)))

а это современный парламент:
очень большое и интересное здание: сначала кажется, что несколько панельных этажек зачем-то соединили бетонными балками наверху, подумала: то ли их ветром раскачивает)) а подошла ближе и ахнула, в самих "панельках" за стеклянными стенами находятся кабинеты, а в круглых частях здания находятся конференц-залы
рядом с парламентом стоял раритеный мерс, на нем приехал мужик побегать! у нас в центр приезжают побегать?
а еще видели старенький ситроен:
вот те самые велодорожки:

по дороге в Берлине увидели небольшой блошиный рынок. фотографировать опять запрещенно! купили наперсток с модной нынче совой (произведен правда в Англии), двух кукол девочка и мальчик в национальных костюмах за 25 ойро, книги на немецком (брату, он-то знает немецкий). а вообще странно там. хотя, если знать язык, то может и все понятно будет. за что например за небольшую статуетку почти 300 ойро. она еще и в краске запачкана. вопрос!

едем дальше. в Морбах (на юго-западе Германии).
дождь от моросящего периодически переходил в проливной((( ехали по магистрали, поэтому все города оставались в стороне. в окраинах Ляйпцига увидели Икею. заехали. в общем-то тоже самое наверно, что и у нас (ни разу не была в Нске в Икее). застряли там на 2,5 часа.
по пути очень много ветряков и солнечных батарей. обожаю их. а вблизи они просто завораживают!
добрались до Морбаха, умываться и спать!!!

Данки фюр ауфмерзамкайт!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

пишите! пишите! не сдерживайте себя)))