четверг, 30 августа 2012 г.

я в ней нуждаюсь)))

как же она мне нужна!!!! у меня есть одно-единственное платье вечернее и оно синее, дошиваю кардиган к нему, а вот сумочки нет! если победю, то закажу еще брошь в ней) мастерица очень мне нравится, все такое клевоеее!


розыграш совсем скоро в Творческой мастерской "Шерсти клок". почему-то сопроводительный текст не вставляется(((

среда, 29 августа 2012 г.

хреновина по-китайски или удачный эксперимент

доброго всем настроеньица!

я тут решила  поумничать  поэкспериментировать на кухне. сделать не просто хреновину, а хреновину по собственному рецепту. Сразу оговорюсь, что получилось вкусно))

итак, мне понадобилось:
1 кг помидор
400 г яблочек полукультурных сладких
3 перца болгарских горьких
120 гр хрена (корень)
100 гр чеснока
3 ч л соли
1 ч л сахара



все тщательно промыть, прокрутить через мясорубку, чеснок выдавить. я чеснок мелко рубила, получила ожог поверхностный пальца(( крутить лучше начинать с хрена, потом все остальные товарищи протащат его волокна из мясорубки. у меня получилось ровно 2 литра!


вчера дегустировали, получилось очень вкусно. на любителя конечно, острое все равно блюдо осталось, но это ведь даже полезно, стимулирует пищеварение и все такое.

приятного Всем аппетита!!!

Ps: хреновина хранится в холодильнике относительно короткий срок (около 2 месяцев). поэтому выкапываем кортошечку, забиваем свинью, и с хреновиной лопаем))))))

понедельник, 27 августа 2012 г.

один день из жизни великого человека)))

приветики!

речь естественно (для меня) пойдет об одном дне нашей доченьки) на создание такой странички меня вдохновило задание челлендж-блога scrapfactory.ru "Один день из жизни". задание уже давно опубликовано и увидено мной давно, но я все откладывала и откладывала пока не увидела, что остался один вечер)

вот, что у меня получилось:


так как на странице есть яблочковая девочка, то я решила сделать аппликации из той же кулирки на память) теперь этот "шедевр" поучаствуют еще в одном задании от scrapmemory



фон мне помогала делать Тася, сама забралась на колени и схватила сразу три мелка постели)))
поэтому подпись сделала, как в садике рисунки подписывают) вот они Тасины каляки-маляки и игрушки из пуговиц.


Папа запечатлел процесс)

а это Тася мне помогала "фонить" конверт для денег


вот так)))))

желаю вам сладких дней, как райские яблочки!!!

воскресенье, 26 августа 2012 г.

ОТКРЫТКА С открыткой!

где-то с неделю назад получили письмо из Франции от хозяйки отеля в Абвеле.

однако, здравствуйте)))

я еще там думала над тем, чтобы ей такого отправить на память. а так как я погрязла в скрапбукинге (хоть не очень еще получается), то решила сделать открытку с открыткой.
пинком для ее создания послужил скетч от челлендж блога СкрапLand

вот такая вышла открытка:


бумага для постели, постель, акриловые контуры бронза и медь, бумага китайского производства с имитацией тиснения, такой же дырокол, киперная лента, жаккардовая лента, пуговица из запасника))) (наследство от мужниной бабушки), наша фотография отеля и карта Евразии, кусочек фетра.


вот так сзади (поэтому и называется открытка с открыткой)


а вот так внутри (чтоб не расползалась))) )


пожелайте мне удачи в бою в задании. завтра отправлю открытку почтой!

ЯБЛОЧКОВАЯ ДЕВОЧКА!

Всем привет!
я уже не раз говорила, что люблю растягивать процессы во времени, правда был период, когда я начала изучать тайм-менджмент, все планировать и делать быстро. но потом родилась Тася (нашла отмазку) и весь тайм-менджмент был в ее руках))) надо взяться снова и научиться уже делать все быстро и во время.
так и с этими вещами вышло. сначала я сшила штанишки по выкройке из Бурды 2009 г спецвыпуск, потом поняла, что к ним надо верх и из этого же журнала сшила то ли платье, то ли кофточку, в общем она не алё с этими штанишками. тогда я сшила шортики, которые по журналу были предназначены к этому платьюшку. время шло и жара сменилась прохладой, параллельно я получила новую кулирку и кашкорсе, и решила сшить джемпер (или ка правильно?). но тут беда, подходящей выкройки нет в журнале. помыкалась-походила на работу и решила вновь испытать себя в шитье без выкройки. попытка опять неудачная. надоело читать?))
первый комплект: кулирка и кулирка с лайкрой:

фотки еще с начала июля)

рост брала 86, но почему-то штанишки велики, может потому что в журнале они из поплина?

надеюсь на следующее лето хватит)

а вот штанишки, с которых все началось и пуловер. выкройку пересняла с кофты, которая Тасе велика, сделала припуски побольше, правда нижнюю резинку сделал по бедрам для красоты. но видать перестаралась( тесно так одевается. и с аппликацией чего-то не то получилось, ткань-основа вся сморщилась((((((( и ворот ужасный получился, не хотела застежки делать и получилось декольте до пупа(((

хотела Тасю в яблоках фотать, но пока шила все съели))))))


жду конструктивную критику и комплименты))))))))




суббота, 25 августа 2012 г.

оранжевое лето!оранжевый котея! оранжевая рыбка..........

доброго всем пасмурного дня!

вот и лето пролетело, нас оставив позади. УЖЕ хочется понастальгировать по нему)))
для этого по заданию от скрап-клуба Екатеринбурга

как раз хотела своей стоматологше сделать страничку для фото, на котором она с внуком на велосипеде. целый месяц ждала с больным зубом, пока она накатается в отпуске)))))))))

так как фотки у меня нет, я решила на время вставить Хельду (обожаю ее). стих нашла в интернете, немного переделала))


материалы: бумага для акварели, картон толстый (остался от набора бумаги October Afternoon на память писала, а английский у меня "со словарем"))))))) ), атласная лента, подвеска Велосипед, акриловые краски желтая, оранжевая, золото, нитки, двусторонний плоский скотч (все клеила на него, не могу приноровиться к горячему клею в таких делах( )




в картонке уже была дырочка, из остатков вырезала полоски и сделала петельку объемной, можно вешать как картину)))))))


мне очень нравится эта страничка! такая позитивная, солнечная! а вам?

еще хочу показать какую рыбку я нарисовала в таком же настроении:

магнит "Рыжий котея" нам сноха подарила, это вылитый Паша. потом как-нибудь покажу его портрет в моем исполнении)

рыбка золотая, переливается:


всем-всем солнечного настроения! 

четверг, 23 августа 2012 г.

подушечка для колец и повязка

уже остались считанные часы до момента, когда она глядя ему в глаза скажет "Да!", сердце забьется чаще и потом они сольются в поцелуе на долгие-долгие годы! и она будет пархать над землей самая счастливая, не обращая внимания ни на какие мелкие неурядицы и неувязки, потому что все это фигня по сравнению с тем, что она стала законной женой своего любимого мужчины!
клево? уверена, что будет так! так было у меня! мне было все равно, что пасмурно, что челка предательски завилась, что мам застряла в парикмахерской, когда уже вот-вот должны были приехать за мной мои будущие родственники и самый главный мужчина в моей жизни, что ..............все это мне было фиолетово! я была на седьмом небе от счастья и рядом был только ОН! прошло не так много (чуть больше 3 лет), но у меня ощущение, что мы вместе уже века и я счастлива, что 30 апреля было пасмурно)))))))))))
ну сегодня не про нас)

подушечка для колец стандартного размера 15х15, долго думала как украсить, у невесты белое платье с нежно-розовыми розами, поэтому подушечка белая, с розами и розовыми бантиками, на которые будут надеты кольца во избежания неприятностей (p.s. у меня была самая затрапезная подушечка из загса, т.к. я об этом вообще не позаботилась)


красная ленточка для поддержания "коллектива", чуть позже поймете какого)))


а вот и компания для подушечки - повязка на бедро (даже не знаю как она правильно называется). эластичное кружево, розочка и темески.


ГОРЬКО! ГОРЬКО! ГОРЬКО!

вторник, 21 августа 2012 г.

магнит с напутствием и винтажное сердечко

всем привет!
продолжаю повествование о штучках и подарках в честь знатного события: моя сестра (троюродная) выходит замуж. моя мама жениха оценила, сказала, что очень хорошенький и такой же, как мы все, кареглазый))  вот и отлично, дай Бог им мира и согласия!

ну а чтобы не забывались (молодые еще, зеленые, 25 лет), я им сделала магнитик с напутствием!
на создание магнитика меня вдохновили работы Кати-RichKa
гофрокартон, акриловая краска, декупажная карта с текстом, цветочки бумажные и вязаный, полубусины жемчуг.

птичка будто бы на веточке сидит)))

рада, что пригодилась мне эта карта, а то хапнула не зная для чего, а у нее по периферии весьма бледный рисунок с ангелами.
текст напутствия:

Рецепт счастливого дома:
6 чашек любви
3 чашки дружбы
4 ст.л. доверия
3 чашки доброты
2 чашки прощения
1 чашка надежды
3 чашки верности
5 ст.л. уважения
2 чашки терпения
2 ст.л. смеха

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие, смешайте с терпением, подогрейте, затем положите доброту и уважение, добавьте надежду и щедрое количество смеха, взбейте с верностью.
Подавать ежедневно, украсив сверху прощением.
Сервировать на каждого члена семьи.

может кому пригодится))

еще сшила сердечко из двунитки, вышила имена и две даты (день знакомства и день свадьбы), будет висеть на видном месте и напоминать мужу, что надо бы с букетом домой заявиться))))))))
тонировала акриловой краской жженая умбра и золото ацтеков, муж сказал, что было нормально сердце, а стало грязное  для винтажности, будто сердцу уже больше 100 лет и кто-то знал, когда Оля с Вовой познакомится и выйдет за него замуж))))) а?
роза.......моя гордость! первая "поделка" из полимерной глины, лепила вместе с цепью. понравилось мне это дело жутко! стану богатой))) накуплю себе разных брусочков. то ли в детстве не налапелась?
вам тоже кажется сердечко грязным?

суббота, 18 августа 2012 г.

открытка "с днем рождения семьи"

доброго всем времечка!


третья открытка по тому же скету от Скрапоголиков
эта мне больше всех нравится (из мною сделанных, конечно). она для Оли и Вовы. 24 августа они станут мужем и женой! горько!!!
кольца гипсовые фигурка Meliisa Frances, покрасила белой акриловой краской, потом сами кольца золотой. Цветочки крючком, полужемчуг и капельки росы)


внутри поздравление. пришлось утяжелить заднюю половинку росой, не хотела держаться(

вот! как-то так) пожелаем им счастья, любви, согласия и главное - понимания друг друга!

четверг, 16 августа 2012 г.

открытки для родителей молодоженов

моя сестра (четвероюродная что ли, не важно, главное, что мы общаемся!) выходит в конце августа за муж. к сожалению, из-за расстояния жениха я не успела проэкзаменовать, но Олюшка девушка серьезная, за кого попало не пойдет, так что пришлось одобрить ее выбор заочно)))))))
для этого ответственного мероприятия я сделала небольшой набор. буду показывать частями. во-первых, открытки по светчу от Скрапоголиков, а во-вторых, так я не нагружу Вас, обожаемые мои читательницы, фотографиями!
итак, скетч
сначала он ввел меня в ступор, а потом я его раскусила)) и сделала не только конверт, но еще и три открытки. две показываю чичас:
максимально одинаковые для его и ее родителей от них. это будут первые открытки подписанные новой семьей! так волнительно. понравится ли они новобрачным и родителям. голуби и сердечки пришлось делать самой, хорошо салфетка была (страдала в тяжелой форме декупажем, хапала салфетки все подряд, вот пригодилась))))))). намазала картон жирно ПВА, а когда он высох с помощью утюга приклеила верхний слой салфетки. "Плакаты", которые  прут  голуби, тоже из картона (ну мало у меня еще совсем скарп-бумаги). а вот облака из чего? а?
это мягкий вкладыш из коробки конфет, оторвала верхний глянцевый слой аккуратно и прошлась сухой кистью с акрилой краской по верхам, нужен был горошек для поддержания всего комплекта.

внутри бумаженция для средечных, теплых слов родителям:
картон тонирован пастелью, кольца сделаны так же как и голуби, с той же салфетки.
вот пожалуй и все на сегодня! спасибо, что заглянули и прочитали этот бред пост

понедельник, 13 августа 2012 г.

легкое платье

сшила уже месяц как назад, не нравятся мне фотографии, но и переделывать уже сил нет.
вообще сил нет, кошмар какой-то. кто знает че творится?  даже зарядку сделала с утра и душ с апельсиновым гелем приняла, ничего не помогает(((

ах, да, платье! из батиста.

из Бурды 6/2012. шьется быстро и легко, если не мудрить с обработкой швов (как я). но повторять больше не буду. моя старая гнилая шея  не выносит даже такого давления((

доставать оверлок и настраивать его мне было лень (никому не нужен? продам с удовольствием, правда проблемы с доставкой......). так вот, решила я перед и спинку сшить сиподвывепрвертом   выворотным швов. Даю справку:
две детали складывают изнаночной сторой внутрь и сшивают, оставляя
края шириною в 2-3 мм; затем стаченные детали выворачивают
изнаночной стороной вверх, сгибают по шву и
прострачивают вторично, в результате чего образуется двойной шов.
"Шейте сами", Гинта Калнынь, рига 1962г.
из-за такого способа обработки швов пришлось повозиться с вшиванием кармана, поэтому он один)))))))
вообще красиво получилось, можно так делать, особенно когда ткань тонкая.

вход в карман:
завязочки:
бусинки кто-то когда-то отдал, хотела сначала покрасить, а потом передумала, на них такие же цветочки)

спасибо, что заходите! мне очень приятно!