среда, 29 августа 2012 г.

хреновина по-китайски или удачный эксперимент

доброго всем настроеньица!

я тут решила  поумничать  поэкспериментировать на кухне. сделать не просто хреновину, а хреновину по собственному рецепту. Сразу оговорюсь, что получилось вкусно))

итак, мне понадобилось:
1 кг помидор
400 г яблочек полукультурных сладких
3 перца болгарских горьких
120 гр хрена (корень)
100 гр чеснока
3 ч л соли
1 ч л сахара



все тщательно промыть, прокрутить через мясорубку, чеснок выдавить. я чеснок мелко рубила, получила ожог поверхностный пальца(( крутить лучше начинать с хрена, потом все остальные товарищи протащат его волокна из мясорубки. у меня получилось ровно 2 литра!


вчера дегустировали, получилось очень вкусно. на любителя конечно, острое все равно блюдо осталось, но это ведь даже полезно, стимулирует пищеварение и все такое.

приятного Всем аппетита!!!

Ps: хреновина хранится в холодильнике относительно короткий срок (около 2 месяцев). поэтому выкапываем кортошечку, забиваем свинью, и с хреновиной лопаем))))))

4 комментария:

  1. Как аппетитно,аж слюнки потекли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я ж говорю полезная штука, даже с экрана пищеварение усиливает)))))))

      Удалить
  2. ой, как вкусно читается! Обожаю такую вкусноту!!! Тоже наварила, но без хрена, с чесночком и перцем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ням-ням! аджику я тоже люблю! раньше с мамой наготавливали полный погреб всяких лечо, салатов и т.д., а муж такое не ест((( вот и я отвыкла теперь.

      Удалить

пишите! пишите! не сдерживайте себя)))