вторник, 3 января 2012 г.

первый новогодний костюм!

не хотела шить дочери костюм, но когда новый год уже семимильными шагами приближался к нам, вдруг захотелось поводить с ней хоровод. а какой хоровод без снежинки? итак, берем марлю и вырезаем 3 квадрата 80х45 и 3 - 20х35см.

затем каждый большой квадрат подшиваем сверху и снизу двойной подгибкой, чтобы не лезла марля и сшиваем в круг. затем вставляем их друг в друга и я сложила пополам, потому как не рассчитала с длиной и получилась длинная юбка. прошила по сгибу, отступая 2 см с тем, чтобы вставить резиночку.
теперь жабо. каждый маленький квадратик обрабатываем оверлоком и широкими шажками прострачиваем по середине по длине, затем эту строчку аккуратно стягиваем, чтобы получились волны.
готовим крахмал. я сделала средний раствор (1 ст.л. на 1 л воды), пропитала раствором юьку и жабо, отжала, подсушила на веревке и, когда уже практически высохло, прогладила каждый слой через марлю (не забудьте подстелить на гладильную доску тряпку). оставила на ночь до полного высыхания.
утром пришила мишуру. вот как у меня получилось (сначала пыталась пришить с лицевой стороны, но она куда-то убегала, тогда решила пришивать с изнанки и мишура вся оказалась наверху юбки!)
по середине жабо так же пришила мишуру, повязку делать некогда уже было, поэтому пришила на летнюю и сделала волшебную палочку из кисточки:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

пишите! пишите! не сдерживайте себя)))