вторник, 27 ноября 2012 г.

я герой или капуша?)))

если долго мучиться, что-нибудь получится. только вот удовольствие будет ли? это не риторический вопрос, а вполне такой официальный))) я еще ранней осенью надумала пошить Тасе несколько комбезов на осень и зиму, даже шубу. признаюсь честно, думала, что даже себе сошью какую-нибудь простенькую курточку-шубку. набрала плащевки, потом долго ждала утеплители. короче, я рада, что мех для себя не купила. сейчас расскажу почему! нашла в Оттобре выкройку, а как шить многослойные вещи не знаю(( облегчила модель донельзя, не стала делать карманы, ветрозащитные манжеты в штанинах и резинку в капюшон просто вшила. мучилась 3 недели, не помог даже верхний транспортер((( еще задачу себе усложнила тем, что сшила сначала из флиса, потом из утеплителя (кстати, какой-то новый зверь: юнсен 200, пишут, что до -30-40) и ветрозащитки, а потом из плащевки. а НАДО БЫЛО флис, утеплитель и ветрозащитку шить как одну деталь. было бы легче, но я об этом узнала поздно(( вот собственно о чем я:
заметили санки? это Паша купил пару детских лыж, распилил пополам, загнул кончики и задних и прикрутил к коляске. ла-ла-ла, творческая семья))))
талию сильно стянула, туго молния застегивается, зато плотно прилегает))) о, молния! близко не покажу, потому что кашмар! машинка наотрез отказывалась шить, уговаривала ее два вечера. больше я такое шить не буду. удовольствия никакого. экономия? да, но сколько времени и сил потрачено......... заодним покажу осенний комбез, вообще хотела посвятить ему отдельный пост! даже название было готово "а у вас есть пантолоны??", как вдруг фото этих самых пантолонов исчезло((( обидно! им больше 40 лет, правда они не ношеные были. раскроила, сшила доче комбинезон:
усё. итак много наговорила)))

21 комментарий:

  1. Пусть и сил много потрачено и времени, но получилось хорошо. Я вообще думала что магазинное!
    В следущий раз, ты просто учтешь все нюансы!
    Очень красивый цвет у обоих комбезов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за поддержку, только вот как пропихивать рукав для отстрочки и молнию не поняла все равно!

      Удалить
  2. Сама такую весч сообразила!!!! Вот это молодец!!! Классный костюм!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, пинком послужило отсутствие в здешних магазинах приличных вещей на Тасюндру))))

      Удалить
  3. Ира, может вблизи и видны какие-то браки, но на фотографиях все смотриться суперски!Сидит хорошо и ткань очень красивая!
    А с лыжами вы суперски придумали, мы в прошлом году не додумались до такого, в 10 месяцев на обычные санки пересадили.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, здорово!!!! Меня всегда привлекали самодельные вещи - люблю, когда мама что-то мне шьет :), у самой, правда, руки для этого не оттуда растут. Комбезик и панталоны получились красивые, не отличишь от магазинных. И самый большой их плюс ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, таких больше ни у кого не будет!!!!!, а то ведешь ребенка в магазинном комбинезоне и через одного в таком же комбинезоне детки :(((((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так-то да! спасибо большое. мне тоже нравилось в детстве, когда мне мама шила, а потом она перестала(( то времени нет, то машинка глючит.

      Удалить
  5. Конечно, герой - подумала я, когда прочитала заголовок))))))) После прочтения ничеее не поменялось - Героиня)))))))))
    Комбез супер)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) вот, что значит название правильно придумать))

      Удалить
  6. Герой герой!!! Потрясающий комбез!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ай, круть какая!!!! Просто Герой (с большой буквы!!!!!!!!!!). Для меня такие вещи - просто космос. Мне кажется так никогда не смогу. Вот несчастную конфетницу 3 дня шила. Ты однозначно герой! Очень красиво! Шей еще обязательно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Светочка! быть может сотворю еще чего))) ты-то только постигаешь свою машинку, а я вроде как давно знаю, как прямую строчку проложить)))

      Удалить
  8. считаю, что комбезы получились просто супер-пупер! ни каждый так сможет. так что поздравляю с обновками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, мне так радостно слышать такой комплиман))))

      Удалить
  9. Ира, ты герой! :) Никогда наверное не сподоблюсь на такой подвиг :) Ткань потрясная! У меня есть кусочек со снежинками такой :) Припасла :))

    ОтветитьУдалить

пишите! пишите! не сдерживайте себя)))