суббота, 13 октября 2012 г.

омлет-десерт

не знаю как у вас, а у меня ночь. так что, доброй ночи!))) рецепт практически авторский)) в Смаке в прошлую субботу делали нечто подобное, но с кабачком и сметаной. рассказываю свой из рассчета на форму для 6 булочек: 100 г натертой тыквы немного сахара (по вкусу) 1/2 стакана молока 2 яйца 100 гр муки (можно больше) 1/3 ч.л. разрыхлителя взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем молоко, вмешиваем муку с разрыхлителем и тыкву. формочки смазать маслом, заполнить на 3/4 смесью. выпекать при 130-140 гр (точно не скажу, у меня газовая духовка, терморегулятор никогда не работал) минут 15-20. даем немного остыть, вытаскиваем и лопаем))) у меня немного опали, видно надо больше муки, эти 100гр просто были последними. но все равно очень вкусно!
приятного аппетита! а я пойду в конкурсе "Осень на столе" поучаствую от блога Дивные штучки
и напоминаю о моей конфетке

12 комментариев:

  1. Очень аппетитненько! Моя тетя постоянно добавляет в тесто для тортов тертую тыкву вместо яиц - нигде не ела ничего вкуснее, такие пышные, легкие и воздушные они получаются.. сколько не пыталась повторить, у меня получается совсем не то(( видимо какой-то секрет тетя все же утаивает)

    ОтветитьУдалить
  2. ОООО!!! какая прелесть. вот тыква для меня - самый осенний продукт! спасибо за рецептик. и за участие в Дивных штучках

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошенькие и очень осенние!
    Необычный рецепт! :)
    Спасибо, что готовите вместе с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить
  4. ОООО! Спасибочки! Я с недавних времен приверженец тыквы. Но у меня один рецепт - я тушу ее с яблоками и изюмом. А тут такое интересненькое и вкусненькое!!! Прямо видно, какая это нямка!

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо больше, мои хорошие! а рецепт действительно интересный! можно детям втюхать тыкву, если они ее не любят, как моему мужу например)))

    ОтветитьУдалить
  6. Как вкусно выглядит! А у меня как раз тыквы лежат. ждут своего часа...Спасибо, что кулинарите с Дивными штучками! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю тыкву и все что с ней связано) Спасибо за рецепт и участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
  8. Как это я пропустила! Сейчас же тыквенный сезон, обязательно сделаю. Надеюсь в микроволновке тоже получится, у меня духовки нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про микроволновку не знаю, в ней же яйца взрываются)))

      Удалить

пишите! пишите! не сдерживайте себя)))