понедельник, 1 октября 2012 г.

вместе весело шагать....

перепост самой себя))) сначала не хотела здесь писать, думаю че к чему: волосы и хобби, но потом, когда уже пост был отправлен в ЖЖ, решила собрать единомышленниц и сделать приз в конце дистанции. поэтому объявляю соревнование здесь) вот картинка для панельки:
условия такие: утащить картинку на панель, записаться в Линки или в комменты, делать маски и писать о них посты, фото волос по желанию!
есть у меня подруга Наташа, которая на три месяца поехала к маме в деревню и, пока муж в командировке, решила восстановить свои волосы всякими масками, в том числе луковым соков. я сразу вспомнила, как в школьные годы тоже этим страдала, в смысле делала частенько всякие разные маски, споласкивала волосы отваром трав и т.д. Потом в студенчестве стало некогда, частые ночные дежурства выматывали и радостно было просто помыть голову. Но волосы были более менее, секлись конечно, тускнели, но держались. а вот когда я приехала в колхоз работать 4 года, начался ужас! волосы обсеклись ровно на середине и больше не росли, лезли как с паршивой псины. не знаю в чем причина, то ли в жесткой воде, то ли в порче)))))))) в общем, решила я бороться за свои волосы. и чтобы это не стало эпизодом, я решила отчитываться здесь о ходе мероприятия). итак, первый шаг был сделан вчера. за 1,5 ч до мытья я нанесла на волосы маску собственного сочинения: около 4 ст.л. спитого кофе (не выбрасывала фильтр-пакет из кофеварки в течение 3х дней) плюс 2 ст.л. меда. Когда-то давно слышала рецепт для лысеющих мужчин, надо втирать в лысину спитый кофе, во-первых, скраб, во-вторых, массаж, в-третьих, расширение сосудов и улучшение питания волосяного фолликула. вот и решила сделать два-в-одном, мед отлично питает кожу голову. немного чешется голова теперь, думаю от скраба, а может от меда. для большей достоверности и не надеясь на свою память, я буду выкладывать здесь свои фото волос раз в два месяца. мыть голову два раза в неделю, в среду и воскресенье, в воскресенье делать маски. проект будет длиться полгода)) итак, начало забега:
кто со мной? оставляйте в комментариях свое желание присоединиться! среди добросовестных участников через полгода разыграю красивую заколку или ободок или повязку на голову!!!
чуть позже добавлю мистера Линки, а пока можете писаться в комменты!

9 комментариев:

  1. Буквально в воскресенье была в парикмахерской. так мастер дала совет средства от выпадения волос: стручок красного перца настоять на 1 ст водки неделю, втирать в кожу головы раз в неделю. Буду пробовать, но с фотами не знаю, наверное не получится(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. принято! напишите потом хотя бы как у вас с волосами. че-то страшно перец, но я попробую))

      Удалить
  2. Да, сожалею, не сдавайся !!
    Тсс .. Есть отличное средство Bioscalin ( итальянское ) !! Чес. слово хорошее !! Если и витамины, и маска, шампунь, ампулы !! Рекомендую !! Курс лечения минимум три месяца !!

    ОтветитьУдалить
  3. ааа,клево придумала))))ты из ничего можешь сделать "событие")я стойко делаю маски (последний раз репейное масло) и полощу отваром крапивы...мама тут вычитала еще маску из чеснока..но даже жизнь в деревне и отстуствие мужа не придает мне решимости ее попробовать)))думаю, это гораздо страшнее лука)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне кажется, что наоборот) пробуй. когда еще такая возможность выпадет))?

      Удалить
  4. о нет, боюсь это того не стоит)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ха-ха, прикольная тема!)))
    Я вот тоже волосы пытаюсь подбодрить, тоже делаю маски, потому что от кормления ребенка грудью они пачками сыплются, да еще и промелировалась:) Желаю удачи и не лениться делать маски!:)

    ОтветитьУдалить

пишите! пишите! не сдерживайте себя)))