четверг, 23 февраля 2012 г.

то, что было в холодильнике

угостили нас курицей (кило 3 с лишним), а в ней печенка и сердечко. курицу в духовку (три дня уже едим), а сердце и печень сварила, доне суп. она на удивление мое съела и сердце и печенку поела. а из того, что осталось решила сделать себе салат. муж категорически салаты не ест, а дочери рано. поэтому решила поэкспериментировать. все салаты с печенью очень жирные, а мне хотелось диетического. обжаривать не стала, лук я не очень, порылась в холодильнике и получился вот такой салат:

куриная печень, мясо белое (чуть-чуть, можно гриль для аромата), вареный картофель, зеленое яблоко, сыр. заправила маслом подсолнечным и соусом китайским (можно без него). начала есть и поняла, что хочется сочности. муж купил свежий огурец, в салат его! вот так вкусней.
по-моему, хороший салатик. и детям можно давать. заправить конечно можно и майонезом, но тогда уж домашним!