вторник, 1 сентября 2015 г.
вкуснячий кетчуп с яблочками
Всем привет! мой рецепт очень вкусного кетчупа:
Всё на глаз))) удаляем из яблочек косточки, режем пополам, перекручиваем на мясорубке (около кг, можно меньше), туда же помидоры (2-3кг), сладкий болгарский перец. Ставим на плиту и доводим до кипения, немножко пусть поварится, польза только усилится. Затем мелко рубим петрушку, базилик (травы по желанию), чеснок, соль 3 ст л, сахар 3-5 ложек, зависит от желаемого вкуса и кислости яблок, щепотку лимонной кислоты, 1 ч л паприки или красного перца. Разлить по стерилизованным баночкам, дать остыть под одеялом и в холодильник или погреб. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Ира, а что ли получается вообще без уксуса? Вместо него лимонная кислота? И еще: сколько болгарского перца?
ОтветитьУдалитьТанюша, всё на глаз, сколько поспело, столько и кладу)) примерно на 1 кг помидор 2 средних перца. Твою аджику приготовила, но забыла уксус вообще(( и лимонку не насыпала, отвлекли девчонки, побоялась, что ошпарятся. блин, надо съедать срочно)))))
Удалитьтак ты долей уксуса то! там же ничего не вареное, думаю, что легко добавить можно. лей, размешивай и пробуй, чтобы вовремя остановиться;)))
Удалитьхихи, попробую. у меня эссенция(( надо пипеткой капать))
Удалить