среда, 8 февраля 2012 г.

реставрация лукошка

а для начала предлагаю выпить кофе (или чай, Вы что любите?) с печеньками)
еще у меня много конфет! как где? на правой панельке) угощайтесь!
итак, забрала у мамы с балкона стаааренькое лукошко. когда в далеком детстве ходила с ним по грибы - по ягоды, правда это не часто было. потом оно прохудилось и лежало в чулане, затем на балконе. у мамы не поднималась рука его выбросить и вот я добралась до него.

На фото корзинка уже отмыта, пошкурена и покрыта слоем лака. вот такие дыры были в каждом уголке.

Затем взяла массу для лепки самозатвердевающуюся и сделала заплатки на каждый угол. Застывает она медленно, так что можно разравнивать и делать более менее одинаковые нахлобучки. После полной просушки пошкурила и покрыла лаком еще раз всю корзинку.


Давно мечала использовать эту салфетку с грибами, наконец-то час настал! чтобы не грунтовать лишнего, я вырвала фрагмент из всех трех слоев. Нижний слой аккуратно приклеила на клей ПВА и потом уже по нему грунтовала белой акриловой строительной краской. без косяков я не могу, поэтому 2 фрагмента наклеила зеркально. как так? нижний слой перевернула и потом уже и верхний слой пришлось клеить тыльной стороной. но в общем-то не так плохо получилось.

подрисовала немного травку и тени. уголки покрасила в тон шляпке белого гриба и немного освежила цвет самой корзинке. Да! забыла. мне хотелось сохранить плетение, поэтому я прорезала салфетку на местах стыков полос и ковыряла дырочки, где они есть между полосами дерева.

Вышли с корзинкой фотаться, а тут конь! не пожелал он позировать для лукошка, ну и ладно!

С нами лось был) хоть он и не рукодельный, но я его очень люблю! мне его подружка подарила на новый год 10 лет назад!


ну и для тех, кто дочитал до конца бонус) рецепт печенья:

состав:125гр.маргарина,75гр.сахара,2 яичных желтка,2ч.л.натёртой цедры апельсина,1ст.л.апельсинового сока,щепотка соли,250гр.муки,щепотка пекарского порошка или разрыхлителя.приготовление:Взбить маргарин с сахаром и яйцами,подмешать цедру и сок апельсина,всыпать муку перемешанную с пекар.порошком и вымесить гладкое тесто.поставить его на холод на 30 мин......потом раскатываем,вырезаем печеньки и выпекаем при 200 градус. 10-12 мин....примечание:можно апельсин заменить лимоном или сделать и то и другое

8 комментариев:

  1. Поставила Вас на панель .. ну блогов!! Чтоб не пропустить!! Ваши чудные корзинки!!! Испачкалась ты наверно клеем!!

    ОтветитьУдалить
  2. ой как приятно! нет не испачкалась;)

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, теперь бы в лето по грибы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, нынче очень засушливое лето было, грибы не уродились совсем. а так мечтала пособирать. правда маленько груздей набрали, но какие-то они не такие(

      Удалить
  4. Какое хорошенькое лукошко! Хорошо, что оно зажило новой жизнью!

    ОтветитьУдалить
  5. ух ты какое у вас волшебное лукошко)

    ОтветитьУдалить

пишите! пишите! не сдерживайте себя)))