суббота, 29 октября 2016 г.

каша в тыкве


Всем привет! мы не отмечаем Хэллоуин, я не делаю никакого декора и костюмов, но вот идеей праздника тыквы начинаю проникаться и, возможно, когда дети начнут есть этот овощ, мы будем его праздновать с размахом. а пока делюсь своим экспромтом с порционной тыквой. она небольшая выросла, около 400 гр, внутри большое количество перемычек с семечками, которые легко вычищаются ложкой. получается вместительный горшочек. кстати, семечки дважды не получились, то ли тыква не вызрела, то они в принципе такие дохленькие у этого сорта. так вот, моем тыкву и срезаем крышечку и убираем мякоть.

насыпаем крупы любой, надо учесть на сколько она увеличивается в объеме, я нашла ячневую, насыпала половину, залила водой доверху, добавила щепотку соли и горсть сушеного тутовника, можно изюма. он сладкий, поэтому сахар я не добавляла))

духовка у меня не очень мощная, крупа была готова через 1,5 часа почти, долго....но вкусно.

а вы готовите кашу в тыкве? делитесь секретами! и приятного аппетита!

вторник, 25 октября 2016 г.

Панно "С зонтиками"


продолжаем разговор про осень! правда у нас на Алтае уже зимушка зима, буранит второй день, перелезли во все зимнее. но пока тыквы лежат, будут осенние посты)) сделалась еще одна страничка с моими девочками. Тасю я фотографировала сама, а Лизу в садике. не скажу, что мои фотки хуже, просто садиковские тоже не ахти)) ну да ладно. страничка по скетчу Look and Do
, развернула на 90 гр влево.

перышко пришлось кстати, а то лежат-лежат. заказывала, думала сделаю ловцы снов, но что-то не до них. зато у Look and Do задание-вдохновение с ловцами и с перьями и вообще бохо-бохо. Загладывайте и участвуйте!

я с вами надолго не прощаюсь, у меня еще для вас рецепт каши в тыкве и цукаты из тыквы и третья скрап-страничка;)

суббота, 22 октября 2016 г.

Рецепт тыквенного сока


всем привет! если у вас еще лежит тыква и вам надоело ее запекать и парить, то сварите сок. сначала приведу рецепт, а потом напишу, как я его варила))

Тыквенный сок с апельсином тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы апельсины 8 штук сахар 1,5 кг лимонная кислота 2 ст.л с горкой Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой,чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок,кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

я примерно придерживалась пропорций, из 5,5 кг ореховой тыквы (сорт такой) и 5 апельсинов вышло 8 литров. Апельсины нынче не дешевы и я сначала даже хотела заменить их готовым соком, но потом поняла, что большую роль играет лимонная кислота и цедра апельсинов. не знаю, как будет хранится, я просто прожарила бутылки в духовке и разлила. рассчитываю, что быстро выпьем))

я вообще тыквы садила для осенней фотосессии)) большую часть потом раздала, вот сварила сок, сделала цукаты, тоже из ореховой. а на фото с соком какая-то порционная, забыла название. она действительно порционная, я готовила на днях в ней кашу, скоро покажу ;) вот еще фотку нашла, делала тыковку для скрап-магазина из пенопластового шара и трикотажной пряжи))

пятница, 21 октября 2016 г.

Страничка "Наша арбузная осень"


Всем привет! осень уже сдает свои позиции зиме и кругом подготовка к новому году набирает обороты, а я решила сделать бабушкам в подарок странички с осенними девочками) вот первая! по скетчу и персональному заданию от Look and Do. По блогу сейчас не очень понятно, но я чаще и больше вяжу, чем что-либо другое, поэтому и для персонального задания я связала цветочки)

почти закончила еще две странички, скоро покажу.