вторник, 1 сентября 2015 г.

вкуснячий кетчуп с яблочками


Всем привет! мой рецепт очень вкусного кетчупа:

Всё на глаз))) удаляем из яблочек косточки, режем пополам, перекручиваем на мясорубке (около кг, можно меньше), туда же помидоры (2-3кг), сладкий болгарский перец. Ставим на плиту и доводим до кипения, немножко пусть поварится, польза только усилится. Затем мелко рубим петрушку, базилик (травы по желанию), чеснок, соль 3 ст л, сахар 3-5 ложек, зависит от желаемого вкуса и кислости яблок, щепотку лимонной кислоты, 1 ч л паприки или красного перца. Разлить по стерилизованным баночкам, дать остыть под одеялом и в холодильник или погреб. Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Ира, а что ли получается вообще без уксуса? Вместо него лимонная кислота? И еще: сколько болгарского перца?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, всё на глаз, сколько поспело, столько и кладу)) примерно на 1 кг помидор 2 средних перца. Твою аджику приготовила, но забыла уксус вообще(( и лимонку не насыпала, отвлекли девчонки, побоялась, что ошпарятся. блин, надо съедать срочно)))))

      Удалить
    2. так ты долей уксуса то! там же ничего не вареное, думаю, что легко добавить можно. лей, размешивай и пробуй, чтобы вовремя остановиться;)))

      Удалить
    3. хихи, попробую. у меня эссенция(( надо пипеткой капать))

      Удалить

пишите! пишите! не сдерживайте себя)))