понедельник, 29 апреля 2013 г.

эксклюзивная подвеска в коляску крючком.

а вот и компания открытки )))
началось все с того, что решила я извести остатки пряжи. ну, думаю, свяжу туесок и наделаю всяких резиночек. связался туесок, а пряжа осталась. совсем немного, но выбросить жалко. тогда решила связать совушек, они такие милые. не успела поучаствовать с ними в одном птичьем задании((( а когда они были связаны, родилась идея подвески в коляску для совсем ее юной девулечки. на погремушки основной пряжи не хватало и вообще хотелось чего-то такого! так появились погремушки обвязаные с бисером. это мой первый опыт, поэтому я не правильно прикинула количество необходимого бисера. и завершающим аккордом стало сердце) В общем, подвеска вся из себя авторская! как сейчас принято, прошу указывать меня, как источник вдохновения)))))

долго думала над креплением подвески, хотела даже переделать в мобиль, но потом сделались вот такие завязочки с бантиками, благодаря которым эту подвеску можно даже над кроваткой растянуть)))
фуф!!! тут ужасный интернет(((( я даже не могу толком ленту просмотреть(

суббота, 20 апреля 2013 г.

открытка для малышки

привет! спасибо за поддержку! хочу показать открытку, которую делала еще на старом месте, в перерывах между упаковыванием и заклеиванием коробок. муж сказал: "это уже диагноз"))))
для маленькой девочки хотелось что-то нежное, девчачье, и конечно, по заданию))

открытка поехала не одна, позже покажу ее компанию) цветочек вязала с бисером, он остался на нитке после вязания той самой компании))

по скетчу Волгоградского скрап-клуба, кстати, по-моему, это впервые, чтоб я сделала через несколько часов после опубликования задания)) просто показать некогда было

еще 2 недели в запасе! участвуйте)

четверг, 18 апреля 2013 г.

переехали!!!

Вот и свершилось!!! Переезд это ужас))) начала собирать вещи за 2 недели, а все равно последние три дня в цейтноте(( цветочки пришлось оставить коллегам, жалко их( сегодня увидела наш дом во всей "красе", 4 года в нем жили квартиранты, да уж, система Флай-леди ей не знакома ;) ужас-ужасный((( сделала несколько обзорных фото, но покажу позже и с уже "отфотошенным" домом))) Хороший знак? Когда мы с"ехались с Пашей в колхозе, он мне пел песню Высоцкого "заколдованный лес", мол. .. все равно я отсюда тебя увезу... И вот сегодня разгребаем дом и по радио звучит эта песня) Вот таки дела! Жду всех желающих на субботник, можете слать теплые и не очень вещи, денежные переводы и больше всего рада буду открыткам;) Наш адрес: Алтайский край, г. Новоалтайск, ул 2я Алтайская д.11 Дягилева Ирина Витальевна, 658041

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

весенний костюмчик "пасхальный леденец"



всем привет! завтра начинается переезд, а сегодня весь день идет дождь и периодически снег(((

зато вчера была прекрасная погода и Тася успела обновить новый костюмчик, я дошивала в цейтноте. кое-что очень нужное так и не доделала(( а нечего было откладывать на последние недели. хмык-хмык!

уже шила эти вещи, была и джинсовка и плащ, и комбинезон

теперь вот костюмчик на теплую весну (поди будет такая), плащевка с выбитым рисунком "цветочки" и две фланели (одного отреза не хватило)) ), кнопки устанавливала сама щипцами Варио, муж потом по ним еще раз прошелся, сказал "вот теперь просели")), и две термо-аппликации (покупала больше года назад)

на костюм ушло около 6 часов, почти 2 метра плащевки и столько же фланели) шапочку вязала еще в прошлом году, была велика, а нынче при сборе вещей нашла ее и обрадовалась) пришила цветочек йо-йо (из моего рабочего колпака) и вуа-ля!

спасибо за внимание! готовы выслушивать комплименты)))))

среда, 10 апреля 2013 г.

жду адрес от.....

Други мои, простите, но я не дождалась 23:59 по мск. настроение испорчено бухгалтерией нашей и я решила отвлечься.
напоминаю, что розыгрыш проходил набора для вышивания

смотрим кто это? Маринка что-то напутано в блоге, отображаются только названия постов. если Марина не откликнется, то разыграю повторно через 3 недели.

остальных прошу не расстраиваться и не бросать меня))) осенью обязательно разыграю еще конфетку, а может и в честь своего рождения, а может в честь еще чьего-нибудь))))))

вторник, 9 апреля 2013 г.

плед спицами с косами и тэг

потеряли меня?)))) столько всего планировала сделать до отъезда, но сделаю и трети((( как назло еще все начало пропадать и ломаться(((((((((
показать есть что! начну с пледа. подарили мне на новый год журнал "Вязание просто. финская мода. 2012", мне там много чего понравилось, подумала: эх, заказал бы мне кто-нибудь плед))) и тут бац! в столе заказов на ЯМе нахожу желающую, цену называла сама, за работу взяла ничтожно мало, надеюсь заказчица оставит свой отзыв)))) в следующий раз возьму больше, но все же меньше))))

вот такой красавчик получился! размеры внушительные 140х155 см, вес 1700 гр. вязала из Vita Harmonia цвет 6304, спицы №6 любимые Addi. Пряжу пришлось покупать в двух местах, поэтому процесс его создания растянулся почти на 2 месяца. а вообще 20 дней, 30 часов. то есть в день около 1,5 часов, вроде не много, а ощущение, что целый день))) просто старалась не отвлекаться на другие рукоделки, только Тася, дом, муж и плед.

пряжа по ощущениям приятная, не колючая, не электризуется, не чувствуется синтетика, но на одежду я бы такую не взяла. мне кажется, что быстро закатается. Заказчица еще просила бахрому, но во-первых, на нее не хватило (из бюджета выходить было недьзя, поэтому я не стала докупать еще), а во-вторых, кончик очень позорно бахромился. я так честно и написала))))

плед упаковала в крафт-бумагу, перевязала бечевкой и повесила тэг, которые сделала вдохновившись заданием от Рукомысло

не очень видно, что круг оранжевые вырван((( надеюсь, не выгонят))

плед скоро доберется до заказчицы, надеюсь ей понравится)

а я планирую заполнить магазинчик вязанием и, конечно, мне бы хотелось больше заказов))