четверг, 21 марта 2013 г.

а поговорить?

Я вроде очапалась! Жуткий вирус, бррр! Берегите себя! Хочу поныть! Осталось меньше месяца до переезда, до долгожданного переезда, а мне страшно! Нет ощущения, что он состоится, хотя все вроде идет к тому. Дальше, как говорится, много букафф, кому лень, некогда или не интересно, ждите следующий пост, он будет рукодельный и яркий! Так вот,ровно 5 лет назад я приехала сюда посмотреть работу и спустя 4 месяца уже вкалывала по 20 часов в сутки, пропускная способность была около 50 страждущих в сутки! Это много для 48кг молодой девушки, но мне нравилось! Я чувствовала себя взрослой, свободной, нужной и т.д. Через полгода я уже была не одна и не только дома, мой любимый работал плечом к плечу со мной, оберегал, даже черезчур. Я утратила чувство гражданской значимости, за которым сюда приехала, но приобрела семью, поддержку, любовь, отдых, совместные планы, досуг и прочее)) через 4 месяца совместного проживания мы поженились, еще через год забеременнели)) я к этому времени уже успела успешно сдать две сессии заочно второй вышки, точнее вторую сдавала с легким токсикозом) потом еще одна с красивым животиком и еще три совместно с Тасей, прикольно было, когда срубалась от экономич планирования))) и вот ровно год назад, когда мне оставался диплом и госы, мы начали собирать вещички, сделали нам предложение, типа и денег дадим и должность к новому диплому! Позарились. Ничего не получили, впрочем не в первый раз! Зато с''ездили в Европу! Сейчас в общем предлагают нам почти те же грабли, но решили твердо, больше даже муж. Я буду пока дома сидеть, переезд, с садиком неизвестность и все такое. Все хорошо! Переезжаем в свой дом (там правда столько работы по приведению его в божеский вид....) но я все равно боюсь! Здесь хоть и не але, но известно что и как, где стиралка, где мои склады тканей, где гулять, а там? До скольки будет рабочий день у Паши, а какая зарплата, а на что ее хватит....а какой интернет?)))а где я буду шить и через сколько месяцев? В общем, я ленивая трусиха! Никогда бы наверно не решилась переехать в чужую страну! А ведь многие переезжают и находят там покой и радость! Есть такая притча (прям про меня): жил один старик, всю жизнь был ворчлив, грустен и за это его вся деревня избегала! Но вот ему исполнилось 80 лет и он вдруг заулыбался! Сбежалась вся деревня, спрашивают : отчего ты улыбаешься, дед? А он им отвечает: я 80 лет ждал счастья, но так и не дождался его. Поэтому с сегодняшнего дня я решил его не ждать, а наслаждаться жизнью! Вот и я, дописывая этот пост, решила не ждать светлого завтра, а наслаждаться солнечным сегодня! К тому же у меня есть весомые доводы для этого: любимая дочурка и муж, любимый и любящий! И болезнь почти отступила! Спасибо, кто дочитал!!

26 комментариев:

  1. Ирочка, не переживайте! Все у вас будет просто замечательно! Новое всегда несколько пугает, но вы счастливая женщина и я желаю вам и вашей семье еще большего счастья:) Оптимизм еще никто не отменял;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка! Здоровья 1000 раз!!!! Мы отвратную вирусяку перенесли аккурат в Новый год, поэтому очень тебя понимаю! И советую обязательно поддержать себя витаминками - лично меня вирус вынес в пучину обострения всех болячек и отвратительного настроения. Быстренького тебе восстановления! Что касается "а поговорить" - с радостью, но ты самауже всё сказала! Иногда достаточно всё проговорить и в голове всё само укладывается. Новое всегда страшно - ты выходишь из зоны своего комфорта, но ведь решение уже принято :) А значит надо настроиться только на лучшее и оно будет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Витаминки пью, может помогут они мне веселей вещи собирать)))

      Удалить
  3. Ириша, здоровья тебе! пора заканчивать нам всем уже с вирусяками - весна идет семимильными шагами, надо радоваться, что ты уже и делаешь)) переездов, смены привычного уклада я тоже очень боюсь, поэтому может и сидим на месте вместо того, чтобы что-то начать менять.. но я всегда верю, что все, что не делается - все к лучшему)) Все у тебя и у всех вас получится! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вообще была уверена, что эта нечисть нас нынче минует, ан нет(( спасибо за поддержку!

      Удалить
  4. Да ты чего, не переживай)))Молодец, что возвращаешься к здоровой жизни))А впереди перемены, пусть они тебя не волнуют, ведь ты же сама понимаешь,что что бы не случилось, главное что у тебя есть твои близкие и родные человечки)))А на новом месте тебе ждет еще больше счастья, чем ты имеешь сейчас!Расслабься)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пытаюсь! Ответственность перед человечками не сильно дает!

      Удалить
  5. Ириша не боись! переезд хуже пожара, но это просто надо пережить=) Думай о будущем, мечтай! Все обязательно получится=) Прекрасно понимаю твои страхи и как сейчас не легко. Но это все временно, а дальше все будет только лучше=)
    Сама вылила не одно ведро слез))))хоть и радовалась своему переезду больше всех=) Просто это сложно...
    Держись, если трудно пиши=) мы ведь читаем все)))Обнимаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо огромное! Как бальзам!!!

      Удалить
  6. Ириш, ничего никогда не бойся! Нужно прожить эту жизнь так, чтобы ни о чем не жалеть. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и думать об этом всю жизнь. Я бы с удовольствием в любое другое место интересное сейчас переехала. Вернуться ведь никогда не поздно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вернуться не получится! Это как в ту же реку войти! Спасибо, Катюш! А вы еще молодые, захотите-уедете, поживете еще где-нибудь!

      Удалить
  7. Весну похоже почта России доставляет, а вирусы сами ходят. А боишься ты, судя по написанному, не столько переезда, сколько неизвестности. Разберетесь, да и мир не без добрых людей. И вообще, проблемы нужно решать по мере их поступления. А необжитый дом - это подарок! Там ВСЁ можно сделать СВОИМИ руками @_@

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дом перед этим еще надо переделать! Ах, да все хорошо! Я согласна! Просто раньше всегда было понятно: из садика в школу, из класса в класс, из школы в универ, а тут. ..

      Удалить
  8. Ирка, не сцы! ))))) Такие, как ты, нигде не пропадут))))) Из твоего сумбурного рассказа не поняла - ты чой? в другую страну собралась? )))) Или просто дом меняешь, а?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы! Вот такой сумбур в моей башке! Нет, жила я 24 года в Барнауле с мамой, из них 14 еще и с папой и 18 еще и с братом, а потом уехала за 250 км в колхоз работать, а сейчас мы переезжаем в дом недалеко от Барнаула, который Паша купил не задолго до нашего знакомства!

      Удалить
  9. Ириш,что за хандра?Все пройдет и образуется,это новый этап в жизни,самый интересный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да так, охота чтобы кто-то дал кучу гарантий, а так не бывает!

      Удалить
  10. Ириш, мы с тобой! Все будет хорошо! Новое, неизвестное всегда страшит. Пусть смена обстановки внесет в твою жизнь свежую энергию, вдохновение и море позитива! Ты такая умничка, не падай духом! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Мне нужно было это услышать))

      Удалить
  11. Окончательно выздоравливпай и ничего не бойся. Все будет хорошо, я узнавала:-) рассматривпай все как новую жизнь, новый шаг к лучшей жизни. Ничего страшного не случиться, ведь ты права: самое главное это твоя семья. Держитесь вместе и прорветесь. Это я тебе как человек с большим опытом начинания-жизни-с-нуля говорю:-) :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Переезд - это конечно сложно, но и так интересно. А если еще и свой дом, то это ж чудесно! Мечта многих и моя в том числе.
    К примеру, взять меня. За 25 лет переезжали 4 раза, правда по одному городу, резко все изменили и ухали в Германию (с маленьким ребенком), а потом по Германии еще перезжали 2 раза на 500 км. И это еще не предел, возможно через год будет еще один переезд.
    Все будет замечателно!
    Будет минутка, заходите в гости
    http://natalie-stella.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого! спасибо большое! приду обязательно!

      Удалить
  13. короче, да - не ссать в компот. стресс от переезда это более, чем нормально. просто главное, чтобы не зашкаливало. пакуй вещи и сильно не размышляй, хош не хош - всё устроится:)

    ОтветитьУдалить

пишите! пишите! не сдерживайте себя)))