суббота, 30 августа 2014 г.

3 этап "я всё могу" и альтер-шеббишик


ку-ку! кто здесь? я сегодня пришла поговорить о третьем этапе СП Тани Дудкиной. темки такие: покупаем, пишем, мечтаем. начнем-с.

в начале своего скрап пути я покупала не много, но всё не то. красивое, не дорогое, но плохо сочетающееся. то по размеру, то на экране смотрелась бумага и высечки одной гаммы, а в реале совсем разные. а еще, покупала прозапас, потому что жалко оплачивать доставку из-за одного набора или одного метра кружева)) думаю, так у многих. последний год практически не покупаю и не только скрапового. извожу свои запасы и если чего-то сильно хочется, то еду в один местный магазин (он тут один) и беру. или не беру. выбор там хуже, чем в моем шкафу. купила несколько букетиков тайских в сп, заказала сейчас недорогую бумагу флер дизайн на альбом для Таси и прозапас несколько листиков, а так хотелось набрать опять всего и побольше, тем более, что цена ниже, чем в магазине. но я сдержалась. зря я что ли в сп участвую? расписала сколько чего и заказала, придет, посмотрю, что у меня с украшалками и примусь). секретов особых нет, только вот начала в блоге считать сколько я потратила и отнимать, если что-то продалось или реально сэкономила. то есть, если я сделала мужу открытку, я ничего не отнимаю, так как иначе бы я ее просто не купила. это помогает сдерживать хомяка! после покупок тканей впрок, в том числе на шторы, счетчик дошел до 11 тысяч. шторы еще не сшиты, точнее не все, а я стремлюсь к нулю. это радует.

мой блог моя крепость! я бы сказала: мой блог - моя норка))) еще на этапы "обзывания" блога созрела идея шапки, но ее создание было весьма трудоемким и я всё откладывала, откладывала. потом было просто название, потом фрагмент скрап работы. теперь газетка, но не надолго. самое сложное впихнуть идею в узкую шапку. не люблю широченные на пол-экрана. фон был тоже разным, и цветастым и цветным. но потом стал белым и таким будет. во-первых, для экономии трафика вашего и своего, меня вот раздражает, когда минуту, а то и больше грузится какая-нибудь кирпичная стена, потом еще столько же шапка, иногда не выдерживаю и закрываю вкладку. не хочу, чтобы какие-то "отличительные" особенности мешали прочтению поста. сейчас я снова в процессе преображения, прошла урок 1 Алены Синеока.

мечтаем. в скрапе? мечты мои земные, я уже писала, создать альбомы, мамины сокровища, ну и чтоб заказы стали не случайными и стихийными, а приобрели более-менее периодичность, и желательно частую, конечно))

сделала работу, характеризующую мое состояние еще в пн. пост начала писать в среду)) так вот. мое состояние меняется несколько раз на дню, не говоря уж о неделе. поэтому вот вам мое состояние понедельника)) замок найден на даче, он не принадлежал нашей семье, не закрывал никакую тайную дверь, поэтому его почтенный возраст (год рождения 1959) не помешал мне сделать из него альтер-объект в стиле шебби-шик.

много фото?))

воскресенье, 24 августа 2014 г.

а вы смотрите сериалы?


всем привет! как прошли выходные? мои с лекарствами((( кто-нибудь знает волшебное средство для иммунитета и жизненного тонуса? очень надо. я еще кормлю. вот если б не кормила, знала бы, чем себя напичкать. в общем жду совета, как соловей лета. а пока решила написать вам о своих любимых сериалах, которые с большим удовольствием смотрела и немного рукодельнича во время просмотра.

мой лидер списка Домохозяйки! смотрела запоем год назад на смартфоне, по 1-2 серии в день. плакала, смеялась, удивлялась, переживала, вздрагивала, краснела, ухмылялась! в общем большой спектр чувств он у меня вызвал! очень полозен для новобрачных, есть чему поучиться. мне у Линнет, потому что у нас с Пашей типа того, но я часто боюсь проговаривать, как и Линнет в начале сериала)) они клевые! обязательно посмотрю лет через эдак 3-4-5. раньше не стоит)

сейчас вместе с мужем смотрим "Розмари и Тайм", скачиваем в торрентах. красивые детектив, расследования ведут две подруги предпенсионного возраста. Очень красиво, много цветов, немного ландшафтного дизайна)), не экшн, конечно, но зато можно отвлекаться на вязание, чай с плюшками и лазающих по головам детям))) тонкий английский юмор. вчера например: едут в стареньком ситроене и Розмари говорит: "Не знаю, что делать с этой машиной! нажимаю на тормоз - она останавливается, давлю на газ - она набирает скорость и это неотвратимо")))) и с таким серьезным видов, что невольно начинаешь вслушиваться и прокручивать ее слова, чтоб понять, что не так, а потом смех! классный! спасибо за наводку Елене Счастье.

еще недавно посмотрели "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" современную трактовку нашего производства. американский совсем не хочется смотреть. остались довольны и игрой актеров и сценарием!

ну и из ранее посмотренных и рекомендуемых: "Линия Марты", "Мотыльки", "Фарфоровая свадьба". Все со смыслом, о любви и верности, с хорошим концом! после "Мотыльков" две недели ходила, как оглушенная!

ну вот! желаю Вам всем приятных семейных вечеров! необязательно за просмотром сериала;)

четверг, 21 августа 2014 г.

мужская открытка в стиле шебби-шик


Привет! вот кто придумал болеть? а когда сразу две болячки по одному месту?((( чтоб вы не думали че попало про меня, у меня простуда и аллергия в одном флаконе. ну да ладно. я ж всё могу. только не сегодня(( в рамках второго этапа проекта Тани Дудкиной "Я вс могу. Выходим из ступора" я решила поднатаскать себя в шебби. он мне кажется наиболее близким, легким (когда смотрю на чужие работы))) ) и всеми любимым, ну может не всеми, но процентов 80 точно, увидев открытку в стиле шебби, ахнет! особенно, если это открытка Тани. ну правда, он у нее какой-то прям особенно романтичный. это и понятно, ведь она выросла среди километров фатина и жемчуга))

так вот. решить то решила, почитала, не так, чтобы много, но и .... в общем: шебби-шик = белый + потертости + немного розового. открытку решила сделать для мужа. розовый отметаем, остается белый и потертости. и тут как раз на глаза попадается рецепт от любимого Волга-скрап клуба, такой мужской-мужской и совсем не шебби. но я же всё могу. поэтому пошла достала всё, что мне может пригодится, теперь ведь всё по местам лежит)) и сделала.

засветила(( на самом деле шестеренки видавшие виды, одна даже не выдержала моих мучений: тонировка пудрой черной, пудрой золтой, белым акрилом, черным восковым карандашом, белым акрилом, потом на третьей еще пробовала эмбоссинг прозрачной пудрой (другой не ма), ее всю скрючило и растрескалась, не красиво короче. воспользовалась скетчем того же Волга-скрап клуба

хочу еще альтер-арт объект на этой неделе сделать тоже в шебби, но традицонном прочтении. уже три месяца этот самый объект висит в прихожей и пугает всех своим ржавым видом))

с удовольствием выслушаю всё, что думаете про мою мужскую шебби открытку))

понедельник, 18 августа 2014 г.

открытка в форме матрешки)


добренький вечер! с приключениями делала открытку и пишу вот пост с четвертой попытки)) сразу вопрос: в каком стиле получилась? вообще в планах сделать на этой неделе парочку в стиле шебби-шик, по всем правилам и стандартам. но об этом позже. а сейчас вот открытка нестандартной формы маме на день рождения, который будет в декабре)) в планах сделать еще миник такой же формы.

на форму открытки меня натолкнула подвеска, заказала таких разных цветов чтобы было))) мама последнее время часто вспоминала матрешку, которую ей подарила тетя в детстве, к сожалению, матрешка не сохранилась.

творила по 17му Вдохновению "открытка необычной формы" и по скетчу Волга-скрап клуба, старалась строго соблюсти скетч)

мне нравится открытуля)) маленькая получилась, аккуратная. надеюсь маме понравится.

вторник, 12 августа 2014 г.

я всё могу. 1 этап


Хэлоу! Хаудуюду?))))) вот и вышел первый этап совместника Тани Дудкиной, честно говоря, не ожидала такого объема, в три захода читала, не дают мне посидеть за компом. чувствую отчет до конца недели буду писать. посмотрим, сейчас утро вторника))

вечер среды(( начну-таки. задание 1. навести порядок в хранилище. перебрала бумагу, украшалки, в общем-то все помню, просто собрала все в одном месте, ничего не отдам))) не так и много у меня( особенно бумаги. планов больше. вот такое только фото, так как телефон разбился, а у фотика фикс расстояние, тесно на веранде. надо кстати дом пофотать и показать. больше для истории. а может кому интересно, как мы живем) планы и материалы записаны в обычной тетрадке, я ее показывала два года назад) раскачиваюсь сделать новую))

задание №2. выписать всё, что меня вдохновляет! в основном цветы, книги, фильмы, дети, задания, работы ДК. в порядке силы вдохновения)) доску вдохновения нет смысла делать по той же причине, по какой я пост по три-четыре дня пишу.

У меня не получается Не получается у меня И нет у меня таланта А у других получается А у меня нет А я даже пробовать не буду! Все равно не получится. Я пробовала- а оно не получается. Почему-то прям вот вроде все делаю как надо! А не получается... НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Ну что не понятного? Что ж я, не пробовала что ли? Да ну его в болото. Брошу все это! Все равно не получается. Ну должно же получится? Ну чем я хуже? Вон у них сколько материалов дорогих. А у меня потому и не получается, что я столько примовских цветочков не пихаю. Ооо, как красиво. У меня так никогда не выйдет. Не буду резать лист, только изведу. Ужас, мне совсем не нравится моя работа. Муж сказал "Мило" Какое "мило?"..нет чтобы сказать "Красиво". Сказал "Красиво". Но без восхищения. Надо купить новое,все делают из нового, а у меня все старое. Купила нового, а все равно не пользуюсь, зачем портить. Научусь, тогда буду пробовать. Вы прослушали монолог "Я и мой таракан в голове"

прям слово-в-слово, мои еще матерятся иногда))

задание №3. сильные и слабые стороны в скрапе. сильные: я умею работать со скетчами, иногда подолгу их читаю, но в целом, у меня получается. научилась делать несколько слоев, спасибо за это Тане, есессно. у нее это ух, как получается и она с легкостью делиться своим мастерством! у меня уже получатся чувствовать масштаб работы и допустимый размер украшений слабые: я учусь совмещать бумагу и украшения из разных коллекций и разных производителей.

задание №4 и 5. стала ли я скрапбукером? опустим детализацию. допустим стала, ведь у меня больше сотни постов под тегом скрап. первая открытка была зделана по заданию Переполненного чердака АНи Бурмистровой, она тогда коллегой моего брата, я вообще декупажем увлекалась, а он меня с ней "свел". на тот момент мне это казалось пустой тратой денег, нифигасе40рублейодинлистик! но меньше, чем через два года я сделала альбом на юбилей коллеге и понеслось. подписка на челлендж-блоги, скрап-кудесниц и в моем воспаленном декретом мозгу родилась мысль, что и я так смогу) долгое время я топталась на одном месте. но за последний год наметился сдвиг. все-таки практика и просмотр мк дают свои плоды. На данный момент больших настоящих целей две: сделать добротные альбомы для своих девочек, чтобы они были интересные и через 18 и через 50 лет. разобью на мелкие цели в блокноте, так как героиня одного из альбомов сидит у меня на голове)

задание №6. ну в общем то главная работа это те самые альбомы. и надеюсь еще много альбомов будет впереди. но самое главное почему я до сих пор за них не села, это неумение делать удобную раскладку. чтоб и фото много было, и не только фото, и красивости разные. научусь. не умела ведь раньше странички делать, а теперь они у меня вполне так ничего))

задание №7. моя любимая работа безусловно, это рамочка с Лизой вот ничего в ней мне не хочется менять) она у меня получилась как-то легко, в несколько заходов, конечно, но тем не менее, я не переклеивала, не перекладывала по сто раз с места на место элементы, а руки сами клеили, вырезали, снова клеили. вдохновило меня фото!!!!

ура! я закончила в среду))) побежала с горшка снимать. простите за прозу жизни! целую!

суббота, 9 августа 2014 г.

открытка "письмо из Парижа"


приветики! как у вас дела? что нового в мире? а я экспериментирую с клеями. планирую написать обзор) а пока открытка по рецепту от Волга-скрап, по скетчу от Скрапоголиков и по тематическому заданию от shabbyscrap

перефотала открытулю) немного лучше стало.

фотографии жуть(( купила мк Тони Optimistic, буду изучать. надеюсь!!!!!!

вот так как-то)))

набор в ДК


Доброго всем дня! я решила попробовать свои силы в наборе в ДК Fleur design так как мне нравится их продукция и я чувствую, что могу, потому что сильно хочу))

пятница, 8 августа 2014 г.

Интерактив от Тани Дудкиной


у меня аж глаза заблестели, когда я прочитала этот пост у Тани Дудкиной масштабный СП! спешите участвовать!

зы: а как мне нравятся эти акварельные веночки!!!! они повсюду меня преследуют)) и кричат: возьми кисточку и нарисуй!!! ну нарисуй, и ладно, что получится е попало, а ты возьми и нарисуууй! )))))