среда, 27 июня 2012 г.

мой первый конверт!

срочно понадобилось отдать деньги. просто так? не комильфо)
решила попробовать снова себя в скрапбукинге,звучит громко, а на деле.........
но я довольна результатом! лаконично и в то же время красиво!

хочу поучаствовать с ним в конкурсе "Новый поворот" 

понедельник, 18 июня 2012 г.

набор для пикника

"жизнь это движение"! таков девиз этого набора)))
начал шиться еще весной, поэтому на синтепоне. но так как долго пришлось ждать шагающую лапку, то сшился только к самому пеклу.
лучше позздно, чем никогда, сказала я себе и принялась шить. хотя надо было садиться читать экономику, менеджмент и прочую фигню науку)) сегодня сдала гос.экзамены, завтра защита диплома, а я пишу пост)))
итак, плед:


плед получился 142х142. был кусок бязи 1,5х2 м (до стирки) и плащевки 1,5х1,5. край обработан цельнокройной обтачкой, кажется так называется). впервые использовала шагающую лапку! надеюсь это проканает подходит под условия конкурса Марии-матрешки. лапка супер-вещь.
чтоб не создавать проблем родителям с транспортировкой пледа, сшилась сумка:





сумка получилось бооольшой 42Х40Х14 см. с подкладом прогадала( не нашла ситец синий, точно знаю, что он у меня есть, достался в наследство. пришлось пустить в расход тонюсенький трикотаж, среднего качества. чтобы он не вытаскивался вместе с пледом, пришила его пуговицами))) впервые использовала корсажный дублирин, мега-жесткий. еле вывернула после пришивания дна, а ведь сумка не маленькая. ручки "укрепила" киперной лентой, не знаю зачем я ее купила) и пуговицами)
застежку делать не стала, некогда уже было да и показалась она мне лишней здесь.
Хамеры пришлись Тасиному жениху по вкусу, мама его тоже довольна, а что мне еще скромной рукодельнице надо? 

пятница, 15 июня 2012 г.

поздравляю, себя хорошую, с днем рождения)))

у меня сегодня день рождения! не хочется совсем становиться взрослее, а приходится. год еще один пролетел, много чего произошло, 99% благодаря нашей любимой доченьке. кое-что не сбылось. планировали весной переехать, но я так сильно мечтала о новом доме, что некто свыше предоставил нам шанс осуществить эту мечту, правда шанс этот принуждает остаться в колхозе еще на 5 лет. решили им воспользоваться. еще планировала привезти из Германии всяких штучек рукодельных и устроить конфетку, но вообще ничего такого не привезла. правда, заказала книгу по наведению порядка, вот как наведу, разгребу свои запасы, так и устрою розыгрыш)
а пока, хочу усладить свои глазки цветами. здесь они не продаются, муж прилюдно сорвал с клумбы несколько ромашек)))
мои фавориты) в подарок получила посудомоечную машинку! не то, чтобы я не любила мыть посуду, просто я низкая, приходится прикладывать много усилий, чтоб вымыть большие кастрюли и сковородки (нашла откоряку)) ) Теперь у меня будет больше времени на поиграть/почитать/порукодельничать. еще бы робот-тряпку, робот-пылесос, мультиварку, кофе-машину и т.д. по списку))))))

среда, 13 июня 2012 г.

меня снова наградили)))

спасибо большое Ириночке за награду. она почти землячка, шьет клевые вещи, мы с ней частенько встречаемся виртуально во время покупок тканей))) наградила она меня вот такой чудесной, веселой наградой:
мои любимые ирисы:
ну и правила:
теперь самое сложное. большинство блогов, которые я читаю имеют больше 100 ПЧ, так что придется знакомится с новыми))) а ведь там меня ждут новые открытия, следовательно новые штучки, которые мне тоже захочется сделать..... ну, с Богом)
1. Уля Шоколадное ассорти
2. Татьяна Мой дневничок рукоделия (у нее чуть больше 100 ПЧ, ну да ладно)) )
3. Елена My word
4. Елена Любимые вещи не нашла сколько ПЧ, но красоты там море)))
5. Катя  скрап-клуб скрепка
6.  Наталья Вязаные бусы от Костроминой Натальи
7. Ольга Маркова больше 100, просто захотелось мне ее отметить)
8. Евгения шкатулка Бетти
9. Аня Переполненный чердак там кстати сейчас конфеты раздают)))
10. Оксана Бобровая хатка
11. Елена книжечка желаний спешу ее тоже наградить, веселый блог, узнала про нее через совиный драйв. хочу и вас с ней познакомить!
ну вот, пошла раздам теперь подарочки))

понедельник, 11 июня 2012 г.

их еда!

Германия:
вкусные крендели, необычный вкус, рецепт держится в строжайшей тайне))
вообще все какое-то вкусное и правильное. даже полуфабрикаты прям домашние. очень понравились картофельные палочки, но так быстро они сготовились и еще быстрее сожрались съелись, что зафотать не успела((
а вот клубнику пожалуйста:
не запомнила откуда она родом, арбуз вот из Испании:
не очень сладкий, правда, но и нитратами не отдает, вон почти ни одной белой прожилки.
м! чуть не забыла показать мега-сосиски. точнее длина сосисок на самом деле обычная, не короткие, но и не особо длинный, примерно см 20. всех сразила их упаковка!
почти 2 кг банка, 900 гр сосисок. вкусныееее! в магазинах таких не нашли, это нас братец угостил!

Франция:
на наш вкус солено. все запивают вином, но в малых дозах.
еда не фоталась( мечтала съесть супер-свежий багет с крутым сыром, но еле-еле нашли самый обычный хлеб не первой свежести. сыр был крут, но очень солен. в общем, придется еще раз туда ехать, чтоб найти-таки булочную с багетами и круассанами, которые пекут в 2 часа ночи к открытию)))

четверг, 7 июня 2012 г.

чумовая конфетина!

 клевая конфетка, не просто тебе так, а сертификат на покупку! конфетка здесь http://raduga-nn.livejournal.com/  , а интернет-магазин с пряжей, фурнитурой и прочими нужностями здесь  http://www.raduga-pryazhi.ru
сходите, не пожалеете!
этот пост будет верхним до 1 июля, так что вот!